Pengembangan Pangan Berbasis Bahan Lokal Untuk Mendukung Potensi Wisata Desa Brongkol, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang

Brongkol (5/8/2019) – Desa Brongkol memiliki tempat wisata yang tidak sedikit dikunjungi oleh masyarakat luar daerah tersebut. Tempat wisata ini dimanfaatkan oleh warga sebagai pembakit ekonomi kemasyarakatan desa setempat. Karena melihat banyak dikunjungi pengunjung, masyarakat saling bahu membahu untuk mengelola tempat tersebut. Dengan begitu sebagian warga Desa Brongkol memiliki sumber penghasilan dari kawasan wisata tersebut

Tim KKN pengabdian masyarakat Universitas Diponegoro 2019 Desa Brongkol, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang mengadakan sebuah kegiatan yang memperkenalkan pangan dengan bahan dasar lokal. Sebenarnya, di desa tersebut terdapat berbagai hasil alam yang mampu dijadikan sebagai bahan dasar pangan baik untuk rumah tangga atau dijual. Tim sangat berharap dengan adanya pangan ini, masyarakat jadi memiliki referensi tambahan untuk mencari mata pencaharian jenis pangan dengan memanfaatkan kawasan wisata yang sudah ada.