Cara Alternatif Tingkatkan Imunitas Tubuh dimasa Pandemi COVID-19
Paciran, Lamongan (16/07/2020), Bagaimanakah cara menjaga imunitas tubuh untuk pencegahan COVID-19? Perlu diketahui bahwa untuk menjaga serta meningkatkan imunitas tubuh dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya yaitu dengan memperbanyak konsumsi gizi. Nilai gizi yang tinggi dapat berasal dari olahan ikan, namun masih banyak warga yang enggan dan bosan untuk mengkonsumsi ikan terlebih pada kalangan anak-anak. sehingga dibutuhkan suatu solusi bagaimana para warga beserta anak-anak senang mengkonsumsi ikan agar gizi terpenuhi dan imunitas tubuh tetap terjaga yaitu dengan memperkenalkan produk -produk olahan hasil perikanan.
yang diperkenalkan kepada warga
(Sumber : Galeri penulis)
Mengingat kondisi saat ini yang masih rawan akan penyebaran COVID-19, pelaksanaan Diversifikasi Perikanan dilakukan secara door to door berupa sosialisasi pengunjungan beberapa rumah warga di Desa Sumurgayam RT.001/RW.003 dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang berlaku seperti memakai masker dan selalu membersihkan tangan menggunakan handsanitizer setiap akan memasuki rumah – rumah warga. Sasaran dari program kegiatan ini yaitu Ibu-Ibu warga Desa Sumurgayam, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan.

(Sumber : Galeri penulis)
Program kegiatan ini dilaksanakan oleh Sufitya Fidayati dari Mahasiswa KKN TIM II Universitas Diponegoro 2020. Sosialisasi dilakukan dengan menjelaskan kepada warga bagaimana pentingnya meningkatkan gizi di masa pandemi melalui konsumsi ikan dengan tampilan yang berbeda. Serta membawa contoh produk olahan hasil perikanan dan juga membagikan resep cara pembuatan produk kaki naga. Dari kegiatan ini diharapkan agar masyarakat dapat menerapkan hal tersebut guna menjaga imunitas tubuh untuk pencegahan COVID-19.
Oleh : Sufitya Fidayati, Teknologi Hasil Perikana, Universitas Diponegoro