Jaga Imunitas dan Tangkal COVID-19 dengan Konsumsi Protein Terbaik dari Ikan
Kesambi, Cirebon (18/07/2020), Sehubungan dengan diterapkannya PSBB oleh pemerintah Cirebon dan semakin bertambah orang yang terkena virus korona, maka masyarakat lebih memilih untuk menyediakan bahan makanan di rumah. Penyediaan hasil perikanan untuk memenuhi kebutuhan protein per hari serta untuk menjaga sistem imunitas tubuh. Pada masa pandemi ini perlu adanya masyarakat sekitar untuk menjaga serta meningkatkan imunitas tubuh. Salah satu cara menjaga dan meningkatkan imunitas tubuh yaitu memperbanyak makanan yang mengandung protein tinggi karena protein yang diserap oleh tubuh akan membentuk sistem antibodi dan meningkatkan imun yang dapat menjaga agar tubuh tetap fit dan dapat menangkal virus serta bakteri jahat. Protein yang tinggi dapat berasal dari olahan ikan namun masih banyak masyarakat yang belum mengetahui hal tersebut.


Program kegiatan ini dilaksanakan oleh Desti Lia Sholekha dari Mahasiswa KKN TIM II Universitas Diponegoro 2020. Sosialisasi akan dilakukan dengan menjelaskan kepada masyarakat khususnya Ibu-Ibu di RT 02 RW 08 Kelurahan Karyamulya Kota Cirebon bagaimana pentingnya meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi melalui konsumsi ikan sebagai sumber protein tinggi dengan tampilan yang berbeda. Dari kegiatan ini diharapkan agar masyarakat dapat menerapkan hal tersebut guna menjaga imunitas tubuh dan tangkal Covid-19 dengan konsumsi protein terbaik dari ikan.
Penulis:Desti Lia Sholekha
Editor: Arwinda Nugraheni