HIDUP SEHAT DI MASA PANDEMI COVID-19, PRODUK PANGAN DAGING SAPI YANG ASUH (AMAN, SEHAT, UTUH DAN HALAL) SEBAGAI SUMBER PROTEIN HEWANI

Tangerang Selatan – Sabtu, 18 Juli 2020, Mahasiswa Tim II KKN Undip 2020 Kelurahan Cempaka Putih, Kecamatan Ciputat Selatan, Tangerang Selatan melakukan kegiatan “Sosialisasi dan Pendampingan tentang Produk Pangan Daging Sapi yang ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal) kepada Ibu  Rumah Tangga”. Sosialisasi ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam memilih daging yang aman, sehat, utuh dan halal. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan di rumah warga dengan metode door to door dengan media dukung yaitu brosur.

Masyarakat yang cenderung memilih daging sapi dengan harga yang murah tanpa memperhatikan kualitas yang baik sedangkan banyak penjual daging tidak memperhatikan persyaratan hiegine dan sanitasi yang sesuai standar, sehingga dengan adanya sosialisasi ini dapat memberikan kesadaran masyarakat tentang keamanan produk yang akan dikonsumsi serta kewaspadaan dan kesadaran tentang memilih daging sapi yang ASUH.

Kegiatan sosialisasi tentang daging ASUH berjalan lancar dan mudah diterima oleh masyarakat khususnya ibu-ibu. Masyarakat yang telah menerima materi pun berharap dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari dan tetap menjaga kesehatan tubuh selama masa pandemi dengan terjaminnya pangan yang bergizi dan berkualitas baik.

Editor : Naintina Lisnawati, S.K.M., M.Gizi