Jagong Gayeng Mahasiswa KKN UNDIP Kudus Bersama Pemerintah dalam Optimalisasi Peran Satlinmas di Masa New Normal
Kudus (14/07/2020) – Mahasiswa KKN UNDIP Tim II Kudus yang mengambil tempat pelaksanaan KKN di Kelurahan Wergu Kulon diundang oleh Pemerintah Kecamatan Kota, Pemerintah Kelurahan Wergu Kulon dan Jajaran Satpol PP, PMI dan Satlinmas Kabupaten Kudus untuk berdiskusi secara santai dan kekeluargaan serta sesuai dengan standar protokol kesehatan. Kegiatan dilaksanakan pukul 20.00 WIB bertempat di Pos Jogo Tonggo RT 04 RW 04 Kelurahan Wergu Kulon. Topik dari pelaksanaan diskusi tersebut adalah membahas optimalisasi peran Satlinmas yang seringkali dipandang sebelah mata oleh masyarakat sehingga perlu adanya pendidikan tambahan untuk menambah ketrampilan satlinmas. Mahasiswa KKN UNDIP pada kesempatan tersebut juga memperkenalkan diri serta program – program KKN yang dilaksanakan seperti penanganan hoax di era pandemi Covid-19, sosialisasi New Normal, Penerapan sistem ketahanan pangan di lahan perkotaan dan pembuatan produk water kefir berbahan dasar Jeruk Pamelo Muria untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Pembuatan water kefir jeruk pamelo sendiri didasari oleh pemikiran untuk menambah olahan berbahan dasar buah pamelo karena buah pamelo sendiri merupakan buah khas dari pegunungan Muria yang berada di Kabupaten Kudus.
Sumber :
https://jatengprov.go.id/beritadaerah/kebun-pamelo-dan-kopi-potensi-wisata-baru-di-kudus/ diakses pada 13 Juli 2020
Insani, H., H. Rizqiati dan Y. Pratama .2018. Pengaruh variasi konsentrasi sukrosa terhadap total khamir, total padatan terlarut, kadar alkohol dan mutu hedonik pada water kefir Buah Naga Merah (Hyloreceus polyrhizus). Jurnal Teknologi Pangan, 2( 2): 90-97.
Penulis : Christian Kurniawan Hartono_23020117130064_Teknologi Pangan
Editor : Shary Charlotte, SIP., MA.
#kkntimiiperiode2020
#lppmundip
#P2kkn
#undip