*Melonjaknya kasus COVID-19 “Mahasiswa UNDIP Tingkatkan Pentingnya Menjaga Kesehatan Immune Tubuh dengan Mengkonsumsi Ikan”
Jepara (22/7)
Lokasi: Desa Demaan, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah
Jepara (22/7) – telah dilaksanakan program kegiatan KKN Tim 2 UNDIP 2019/2020 oleh Muhammad Kukuh Prihardianto (20) mengenai sosialiasi GEMARIKAN selama pandemi COVID-19 di RT 02 Desa Demaan. Program ini dilatarbelakangi oleh jumlah kasus positif COVID-19 yang semakin meningkat setiap harinya hingga mencapai 573 kasus di Kabupaten Jepara. Hal pertama sering kali saya menjumpai banyak warga RT 02 Demaan masih ada yang tidak menggunakan masker saat berpergian serta kurangnya kesadaran warga terhadap kebersihan diri seperti cuci tangan. Hal kedua yaitu kurangnya minat warga untuk mengkonsumsi sebenarnya ikan mengandung banyak manfaat seperti meningkatkan immune tubuh dan memberikan edukasi apa pentingya mengkonsumsi ikan disamping itu memiliki keuntungan yang banyak seperti dari harga ikan lebih murah dibandingkan daging, memiliki nilai gizi yang sangat tinggi
Sosialisasi kepada warga ,saya mencoba mengingatkan pada warga pentingnya mengkonsumsi ikan dikala pandemi serta. Ikan mempunyai banyak manfaat dan kandungan seperti protein, mineral yodium dan zat besi, Vitamin D dan B komoplek, kalsium, fosfor, Omega-3 berupa EPA dan DHA, meningkatkan daya ingat pada anak, dan meningkatkan daya tahan tubuh oleh karena itu warga diharapkan untuk mengkonsumsi ikan dikala pandemi agar tidak terinfeksi Covid-19.
Dengan adanya poster ini dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan warga akan penyebaran COVID-19 dan menurunkan angka penyebaran COVID-19 khususnya di RT 02 Desa Demaan, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara dengan mengkonsumsi ikan dikarenakan mengkonsumsi ikan mendapatkan banyak manfaat dan memiliki nilai gizi cukup tinggi.
Oleh: Muhammad Kukuh Prihardianto
Dosen: Ir. Hermin Werdiningsih, MT
#KKNtimIIperiode2020
#p2kknundip
#lppmundip
#undip
#KKNkabjepara