Mempersiapkan New Normal sebagai tindakan preventif Covid-19 bagi pelaku usaha Food and Beverages
Semarang (24/07/2020) – Kuliah Kerja Nyata berbeda dengan seperti biasanya dikarenakan adanya pandemi Covid-19 maka kegiatan Kuliah Kerja Nyata dilakukan pada lingkungan rumah sendiri yang mengusung tema Pemberdayaan Masyarakat Di tengah Pandemi Covid 19 berbasis pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Setelah melakukan observasi terlihat bahwa pelaku usaha Food and Beverages harus terus berjalan agar tetap menunjang perekonomia bagi pelaku usaha tersebut.
Selama pandemi ini banyak pelaku usaha Food And Beverages yang mengeluhkan karena turunya hasil penjualan dikarenakan konsumen memilih untuk tidak membeli makanan/minuman di pelaku usaha tersebut yang menyebabkan pembelian berkurang, Maka dari itu dilakukanya pemberian pengertian dan sosialisasi kepada pelaku usaha Food And Beverages untuk menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan benar di masa pandemi ini agar pelaku usaha tersebut dapat meneruskan kegiatan ekonominya.
Setelah dilakukan observasi lapangan kepada pelaku usaha tersebut didapatkan data bahwa memang penjualan menurun di masa pandemi ini dan sedang memikirkan strategi bagaimana agar penjualan kembali seperti normal kembali. Setelah observasi tersebut dilakukan pembuatan poster yang berisi tentang poin poin bagaimana menerapkan New Normal di masa pandemi ini agar kegiatan dari pelaku usaha tersebut tetap berjalan seperti biasanya. Semoga dengan adanya program ini bagi para pelaku usaha dan pengunjung nya merasa aman dengan selalu menerapkan protokol kesehatan.

Setelah dilakukan pembagian dari poster tersebut dilakukan juga sosialisasi kepada pelaku usaha agar selalu menerapkan protokol kesehatan di tempat kerjanya agar pengunjung merasa aman dan kegiatan perekonomian terus berjalan dan dilakukan sosialisasi juga kepada para pengunjung agar selalu menerapkan protokol kesehatan juga untuk menekan tingkat penyebaran Covid-19 dan meyakinkan penggunaan protokol kesehatan tersebut untuk memastikan bagi pengunjung dan pekerja aman.
Akbar Gunawan (21080117140079 – FT)
Dibawah Bimbingan : Dr.Eng. Agus Setyawan, S.Si., M.Si.