Mahasiswa UNDIP Lakukan Sosialisasi tentang Mengonsumsi Makanan Laut sebagai Peningkat Imunitas Tubuh Ditengah Pandemi Covid-19

Kegiatan Sosialisasi tentang Manfaat Menkonsumsi Makanan Laut dengan Ketua Rt 06 Bambu Apus, Jakarta Timur
(sumber : dokumentasi penulis)

JAKARTA (28/7), akibat adanya pandemi COVID-19 Universitas Diponegoro menetapkan mahasiswanya untuk KKN di kampung sendiri. Mahasiswa KKN Tim II UNDIP Rt 06 Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur dari Ilmu Kelautan mempersiapkan pelaksanaan kegiatan sosialisasi terhadap masyarakat untuk lebih waspada terhadap COVID-19 pada era New Normal. Materi yang diajarkan yaitu tentang meningkatkan kesadaran masyarakat tentang menkonsumsi makanan laut di sekitar pemukiman penduduk, materi ini dipilih karena menurut pengakuan ketua rt setempat masyarakat disini masih sangat kurang menkonsumsi makanan laut padahal makanan laut sendiri sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh melalui kandungan – kandungan di dalamnya seperti omega-3, mineral, protein, karbohidrat, serta vitamin A, D, E dan B12. Terlebih pada saat kondisi seperti sekarang ini yaitu pandemi COVID-19 sangat diperlukan daya tahan tubuh yang kuat. Output yang diberikan yaitu pembagian leaflet, penempelan poster, dan disebar menggunakan grup Whatsapp. Penjabaran Isi Poster dan leaflet dilakukan dengan kalimat yang sederhana dan mudah dipahami oleh masyarakat. program ini diharapkan dapat menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menkonsumsi makanan laut untuk meningkatkan daya tahan tubuh dikala pandemi seperti ini (Evandriya Cahasta).

Editor: Dr. Sunarno, S.Si, M.Si