Sosialisasi dan Pelatihan Komputer Remaja Desa Pejambon

1486274188113

Sosialisasi dan pelatihan komputer diadakan di Balai Desa Pejambon selama 3 hari, yaitu Rabu (1 Februari 2017), Jum’at (3 Februari 2017) dan Sabtu (4 Februari 2017). Kegiatan ini diselenggarakan oleh pemerintah desa Pejambon sendiri dengan melibatkan mahasiswa tim I KKN Universitas Diponegoro dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan masyarakat, khususnya remaja-remaja desa dalam mengoperasikan komputer. Pelatihan komputer ini diikuti oleh remaja desa Pejambon, yang mana antusias para remaja diihat dari kehadiran mereka selama kegiatan berlangsung. Pelatihan ini difasilitasi dengan empat komputer desa serta laptop mahasiswa KKN Undip untuk mempermudah praktik pelatihannya.

1486275370640

Pelatihan hari pertama diisi dengan materi mengenai pengenalan bagian-bagian komputer dan dasar-dasar pengoperasian Microsoft Word. Pemilihan materi ini dikarenakan belum semua peserta pelatihan telah mengenal komputer sebelumnya. Setelah diajarkan dasar-dasar Microsoft Word pada hari pertama, peserta diajarkan langkah-langkah membuat surat dan bagan struktur pada hari kedua. Pemberian materi ini bertujuan agar ramaja-remaja di desa Pejambon dapat mengerti prosedur pembuatan surat. Materi pada hari ketiga adalah pengoperasian lanjutan dari dasar-dasar Microsoft Word.