Pentingnya penyuluhan seputar covid-19 di panti asuhan dan pondok pesantren

Semarang (1/8/20) – Telah dilaksanakan penyuluhan mengenai kandungan gizi ikan dan pengolahan perkedel sarden untuk meningkatkan daya tahan tubuh di era new normal dengan menerapkan protokol kesehatan. Sebelum memulai sosialisasi, anak-anak yang mengikuti sosialisasi dibagikan masker dan disemprot handsanitizer terlebih dahulu, juga dibagikan air mineral dan produk olahan perkedel sarden yang telah dibuat oleh Mahasiswa KKN Tim II Undip.

pembagian masker dan minum serta penyemprotan handsanitizer

Mahasiswa KKN Tim II Undip juga menjelaskan tentang Covid-19, baik gejalanya, maupun cara pencegahannya. Berdasarkan pretest yang telah dilakukan, anak-anak di panti asuhan dan pondok pesantren Fachrudin belum paham betul tentang covid-19.

pengerjaan pretest oleh anak-anak panti asuhan dan pondok pesantren Fachrudin

Setelah melakukan pretest, Mahasiswa KKN Tim II Undip menjelaskan mengenai covid-19, kandungan gizi ikan yang dapat memperkuat daya tahan tubuh, serta cara pengolahan perkedel ikan sarden yang telah dibagikan kepada anak-anak panti asuhan dan pondok pesantren Fachrudin.

penjelasan oleh Mahasiswa KKN Tim II Undip

Setelah melakukan penjelasan, Mahasiswa KKN Tim II Undip memberikan pertanyaan kepada anak-anak berupa kuis, dan beberapa anak-anak sudah memahami tentang apa yang telah dijelaskan serta dapat menjawab pertanyaan dengan baik dan benar.

Sinta Bella

Pembimbing : Dr. Dra. Wilis Ari Setyati, M.Si

-Bersama Memberi Makna-