BINGUNG SEMINGGU KEDEPAN MAKAN APA? TENANG, MAHASISWA UNDIP PUNYA SOLUSINYA!
BEKASI (3/7/2020) – 4 Mahasiswa KKN dari Universitas Diponegoro (UNDIP) di Kelurahan Jatimelati Kota Bekasi berhasil membuat trobosan baru bagi mereka yang bingung hendak makan apa dalam 7 hari kedepan.
Keempat mahasiswa ini berhasil ‘menyulap’ bahan makanan yang terkesan murah, menjadi makanan yang tidak murah. Dengan hanya berbekal alat dapur dan bahan makanan seadanya, kreasi mahasiswa ini perlulah diacungi jempol!
Bahan-bahan yang diperlukan, bagaimana cara memasak, telah disebarkan oleh keempat mahasiswa melalui modul yang dikirim melalui media sosial ke masyarakat sekitar. Hal ini pun mendapat respon yang positif dari masyarakat sekitar.
Gilbert A. Sianipar menyampaikan untuk menu yang ditawarkan ada berbagai macam, mulai dari telur balado, tumis sawi, rolade goreng, sup ayam, ikan dori panggang, ayam panggang, dan sebagainya, dimana dalam tiap menu juga disajikan berapa kalori yang terkandung didalamnya.
Meskipun terkesan sulit karena skill memasak kurang memadai, namun mereka tetap menjalankannya dengan sepenuh hati. Himbauan dari mereka yaitu pada saat melakukan masak-memasak, tetap diwajibkan untuk menaati protokol kesehatan dengan cara menjaga jarak satu sama lain karena secara tidak langsung bisa saja virus menyebar tanpa diketahui.
Oleh : Gilbert Andreas Sianipar
Editor : Rudy Hartanto (DPL KKN)