Meningkatkan Imunitas Tubuh, Mahasiswa Undip Ciptakan Inovasi Minuman Herbal

Jombang Wetan, (05/08) Menjaga imunitas tubuh saat pandemi saat ini menjadi hal yang sangat penting. Menjaga imunitas salah satu caranya dengan mengonsumsi minuman herbal, tetapi minuman herbal kurang disukai oleh masyarakat dikarenakan ketidakpraktisan dalam pembuatannya dan juga rasa yang diberikan kurang disukai. Mahasiswa Undip yaitu Nina Chandraningrum yang tinggal di daerah Jombang Wetan RT.08 RW.07 membuat inovasi minuman herbal yang praktis untuk dikonsumsi masyarakat. Minuman herbal yang terdiri dari jahe, kunyit, kayu manis dan serai ini dibuat dalam bentuk teh celup, hal ini tentu saja menjadi hal yang praktis karena hanya memerlukan air panas untuk menyeduhnya, sehingga minuman ini dapat dibawa kemana saja dan konsumsi setiap saat. Selain itu, bahan yang digunakan sudah terbukti secara ilmiah khasiatnya.

Minuman herbal ini telah disosialisasikan di RT.08 RW.07 Jombang Wetan Kota Cilegon, sosialisasi menghimbau masyarakat agar tahu pentingnya menjaga imunitas tubuh serta mengajarkan bagaimana cara membuat minuman herbal ini. Sosialisasi ini disambut baik oleh masyarakat. “Ternyata minuman herbal seperti dapat dibuat teh ya, hebat memang inovasi seperti ini” kata Ibu Murti salah satu wagra RT.08 yang ditemui tanggal 29 Juli 2020. Diharapkan inovasi ini dapat membuat masyarakat mengerti bagaimana pentingnya menjaga imunitas serta dapat membuat sendiri minuman herbal bahkan dapat menjualnya untuk meningkatkan perekonomian.

Penulis : Nina Chandraningrum

Editor : Khairul Anam