Ceria Bersama Warna

Ceria Bersama Warna

Pati (25/7), Mahasiswa KKN UNDIP program ceria bersama warna kepada anak di Desa Grogolsari, Dukuh Ngepoh, RT.01/RW.03, Kecamatan Pucakwangi, Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah.

Menggambar dan Mewarnai di Masker

Ditengah kesibukan belajar online anak – anak cenderung menghabiskan sebagian besar waktu belajarnya di depan gadget. Penggunaan gadget yang berlebihan, tentu membawa berbagai dampak yang negatif mulai dari fisik maupun psikologis anak. Banyak kegiatan yang dapat dilakukan oleh anak selain bermain gadget setelah belajar di gadget, salah satunya dengan menggambar dan mewarnai. Kegiatan yang dapat dilakukan bagi berbagai usia ini, selain sebagai media bermain juga dapat digunakan sebagai media penyalur stres. Bagi anak hal ini dapat melatih kecerdasan motorik serta meningkatkan daya kreativitas anak.

Pada masa pandemi yang beralih ke new normal ini, masyarakat tetap dihimbau untuk mematuhi protokol kesehatan. Contohnya, dengan memakai masker. Agar tampilan lebih menarik sesuai keinginan masker dapat dihias sesuai keinginan kita. Salah satunya dengan menggambar dan mewarnainya. Terlebih lagi bagi anak – anak yang biasanya hanya menggambar di media kertas, dapat mencoba berkreativitas dengan media lain. Dengan alat gambar yang mudah diaplikasikan ke media masker, lebih memudahan anak menggambar dan mewarnai tanpa takut meluber di media masker.

Diharapkan dengan adanya program “Ceria Bersama Warna” anak dapat mengekspresikan dirinya melalui media menggambar dan mewarnai yaitu masker. Menjadi alternatif kegiatan anak disela – sela belajar online. Selain itu, diharapkan dengan kegiatan ini juga dapat melatih kesabaran anak dalam membuat gambar hingga mewarnai di media gambar yang baru, walaupun tidak semudah di media yang pernah anak gunakan.