MAHASISWI TIM II KKN UNDIP MEMBUAT METODE PENGEMASAN SAYURAN TANPA RIBET DAN EFEKTIF SELAMA COVID-19

Gading Serpong, Kabupaten Tangerang (1/8/2020) – Mahasiswi Tim II KKN Undip Joanne Yerlyviana membuat video langkah-langkah pengemasan sayur yang baik dan benar serta higienis dikarenakan semasa pandemi ini menimbulkan rasa kekhawatiran akan kebersihan dan keamanan dari sayuran yang beredar di pasaran. Sosialisasi pun telah dilakukan secara daring oleh Joanne Yerlyviana dan video telah diunggah pada laman Youtube sehingga dapat dilihat oleh masyarakat luas. Video pengemasan sayuran dibuat dengan metode mengemas sayuran  menggunakan alumunium foil dan silica gel .Sosialisasi via daring juga mendapat banyak komentar- komentar positif dan juga pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan sebagai wujud dari tanggapan setelah menonton video tersebut.

 Melalui sosialisasi secara daring yang telah dilaksanakan salah satu anggota keagamaan yaitu Wendy (23) melontarkan beberapa pertanyaan salah satunya adalah “ Berapa lama ketahanan sayuran dengan menggunakan metode tersebut?” Salah satu anggota keagamaan lainnya menyatakan bahwa video yang dibuat sangat bermanfaat dan menambah wawasan dan ia akan mencoba untuk mempraktikkannya di rumah. Pengemasan sayuran dibuat dengan menggunakan metode yang sangat sederhana dan juga dengan biaya yang ekonomis sehingga diharapkan melalui unggahan video yang telah dilakukan dapat bermanfaat serta mengurangi rasa kekhawatiran  berlebihan masyarakat terhadap sayuran yang beredar di pasaran  selama pandemic covid-19 dan juga dapat mengurangi food waste atau makanan terbuang sia- sia.

 Nama : Joanne Yerlyviana

Teknologi pangan 2017

DPL : Dr.Khairul Anam, S.Si, M.Si