#XPengolahan Telur yang BenarX-10-B-6#
Getasan (11/8).
Lokasi : Dusun Krangkeng, Desa Batur, Kecamatan Getasan
Tanggal kegiatan : 11 Agustus 2020
Dusun Krangkeng, Kecamatan Getasan. Selasa (11/8/2020) mahasiswa UNDIP membeikan informasi kepada masyarakat dusun Krangkeng khususnya kepada ibu rumah tangga mengenai pengolahan telur yang baik. Kegiatan ini dilakukan agar masyarakat tau bagaimana mengolah makanan yang baik.
Pengolaham / pemasakan telur yang baik yaitu memastikan telur tersebut benar-benar matang. Tapi kebanyakan orang-orang menyukai telur setengah matang. Telur setengah matang itu kurang baik karena bisa saja didalam telur setengah matang terkandung bakteri salmonella yang berbahaya bagi kesehatan.
Salmonella merupakan bakteri yang biasanya berada di cangkang telur, terutama apabila terdapat kotoran yang menempel pada cangkang telur. Maka dijelaskan oleh mahasiswa UNDIP pada sebelumnya bahwa pemilihan telur yang baik salah satunya adalah telur yang bersih.
Banyak masyarakat yang belum mengetahui akan hal ini, maka mahasiswa UNDIP berinisiatif memberikan informasi kepada masyarakat khususnya pada ibu rumah tangga.