VIRAL !!! Mahasiswa kkn UNDIP Melakukan Diversifikasi olahan ikan nila (Oreochromis niloticus) menjadi dimsum sebagai alternatif menjaga ketahanan pangan keluarga
Pekuncen, Abipraya (26/07/20)- Solusi terbaik muncul dai Mahasiwa KKN Undip. Di era pandemic seperti ini Mahasiswa KKN Tim II tahun 2020 UNDIP mensosialisasikan tentang diversifikasi olahan ikan nila menjadi olahan dimsum. Tentunya ini merupakan terobosan baru untuk ibu ibu rumah tangga untuk menghasilkan tambahan pemasukan bagi keluarga dengan membuat dimsum ikan nila lalu di pasarkan ke kalangan remaja sangat ini. Tentunya bukan hanya di kalangan remaja saat ini dimsum menjadi viral namiun semua kalangan juga tau tentang dimsum yang katanya berasal dari jepang.
Dengan modal yang cukup minimum semua kalangan dapat membuat dan berbisnis dimsum ini, hanya bermodal 50 ribu olahan ikan yang satu ini dapat meraup keuntungan yang cukup besar. Tentunya sosilalisasi tentang dimsum ini bukan hanya untuk berbisnis, dengan sosialaisi ini ibu rumah tangga di RT 05 dapat membuat camilan dimsum ini tanpa harus merogoh kocek yang banyak, tujuan mahasiswa mensosialisasikan olahhan dimsum ini tentunya juga sebagai kampanye untuk gemar makan ikan karena tingkat komsumsi ikan di Indonesia ini sangat rendah, tentunya juga untuk mensejahterakan nelayan.
Tentunya sosialisasi ini menggunakan protocol yang sesuai dengan protocol yang di diatur oleh kemenkes. Selalu waspada terhadap penularan covid adalah suatu langkah baik untuk bumi makhluk di bumi ini. Harapan mahasiswa UNDIP ini yaitu sebagai ibu rumah tangga mampu mengontrol pengeluaran dan pemasukan di era pandemic seperti ini.
#KKNKotaKabPekalongan
Editor: Nikie Astorina YD, SKM, M. Kes