Bakso Aci Ikan dan Minuman Boba Berpeluang Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Desa Rejosari Mataram

Rejosari Mataram, Lampung Tengah (15/8/2020). Fidya Ridha, Mahasiswi Undip memberikan ide untuk meningkatkan peluang usaha masyarakat RT 9 RW 4 melalui pelatihan pembuatan makanan dan minuman pada minggu ke-4 KKN. Adapun makanan yang dibuat adalah BOCIKAN (Bakso Aci Ikan) dan minuman yang sedang tren pada masa ini yaitu Boba. Program kerja ini dimulai dengan survey harga di pasar, melakukan pembuatan produk, membuat video tutorial pembuatan produk, dan melakukan pelatihan kepada masyarakan secara door to door. Cara pelatihan ini dianggap paling baik untuk saat ini mengingat sedang terjadinya wabah Covid-19 yang mewajibkan masyarakat untuk tetap menjaga jarak aman (social distancing).

Melalui program kerja ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat untuk membuka peluang usaha makanan BOCIKAN dan minuman boba karena saat ini kedua produk tersebut sedang digemari oleh masyarakat. Harapan lain dari program kerja ini juga yaitu agar meningkatkan minat masyarakat dalam mengonsumsi ikan dan produk olahan ikan yang saat ini juga bergunan untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam menghadapi pandemi.

Penulis: Fidya Ridha
Editor: Fajrul Falah