Sebanyak 60 Jamu Imunbooster Dibagikan Mahasiwa UNDIP pada Warga di Zona Merah !!

Bekasi (02/02) Salah satu tujuan dari Sustainable Development Goals atau yang disingkat dengan SDGs yaitu menjamin kehidupan yang sehat dan kesejahteraan bagi segala usia. Pada era pandemi COVID-19 ini perlunya meningkatkan dan menjaga kesehatan. Munculnya jenis makanan dan minuman yang memiliki label anti-virus, imunbooster makin meningkat. Trend ini juga muncul pada warga RT 006 Kelurahan Jatirasa, akan tetapi warga tidak tau manfaat dan cara membuatnya.

Mahasiswa KKN UNDIP membagikan jamu imunbooster dengan komposisi jahe, kunyit, temulawak, serai dan lemon ke 60 warga di RT 006, yang dimana RT 006 sudah memasuki zona merah. Tidak hanya jamu saja yang dibagikan, brosur mengenai manfaat masing-masing komposisi jamu, tips cara membuat jamu imunbooster juga dibagikan. Dan juga nilai gizi pada jamu tersebut disisipkan, sehingga warga tau berapa kalori yang ada pada jamu.

Brosur Manfaat dan Cara Membuat Jamu Imunbooster
Isi Bingkisan Jamu Imunbooster

“Sangat bagus konsumsi jamu untuk daya tahan tubuh dan meningkatkan imunitas seseorang, jamu bisa nyegerin badan” kata salah satu warga RT 006 saat membagikan jamu. Antusias warga yang sangat tinggi saat pembagian jamu, harapannya warga dapat mengetahui manfaat jamu dan bisa membuat jamu sendiri walaupun pandemi ini hilang karena baik untuk meningkatkan imun tubuh.

Pembagiaj Jamu Imunbooster Door to Door

Penulis : Azizah Dynda Dwiputri (Ilmu Gizi-Fakultas Kedokteran)

DPL : Irawati, SH.MH