Cegah Covid-19, Mahasiswi Undip Beri Edukasi Pentingnya Makan Sayur untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh

Pelaksanaan edukasi secara door to door

Girimarto, Wonogiri (6/02) – Pandemi covid-19 yang terus mewabah sejak akhir 2019 hingga sekarang ini berdampak pada berbagai sektor. Kesehatan merupakan faktor terpenting yang harus diperhatikan sehingga perlu berbagai pihak untuk saling mengingatkan mengenai pentingnya menjaga kesehatan di tengah pandemi ini. Di masa pandemi, asupan gizi seimbang termasuk sayuran sangat dianjurkan. Meningkatkan asupan sayur pada masa pandemi merupakan salah satu bentuk usaha memperkuat imunitas dalam mencegah infeksi covid-19.

Media leaflet
Media poster

Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Diponegoro, Semarang mengadakan edukasi pentingnya konsumsi sayuran di tengah pandemi covid-19 untuk meningkatkan imunitas tubuh kepada masyarakat Dusun Jamuran, Desa Bubakan, Kecamatan Girimarto, Kabupaten Wonogiri. Edukasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan konsumsi sayuran masyarakat terutama anak-anak. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada 28 Januari 2021 secara door to door. Media yang digunakan dalam edukasi berupa leaflet dan poster. Kegiatan tersebut diakhiri dengan pembagian masker kepada warga agar senantiasa melaksanakan protokol kesehatan yang berlaku.

Penulis: Fajar Tri Rahayu

Dosen Pembimbing: Dr. Ir. Eny Fuskhah., M.Si