LIMBAH DAPUR?! BUKAN MASALAH BAGI WARGA BATURSARI

BATURSARI,

Dalam program KKN, salah satu mahasiswa UNDIP mengajarkan seberapa besar potensi yang dimiliki limbah dapur yang selama ini masih sering dibuang tanpa diolah dan mampu menyebabkan pencemaran lingkungan. Salah satunya adalah limbah dapur berupa cangkang telur. Cangkang telur dianggap memiliki banyak potensi dalam pencemaran lingkungan karena hampir seluruh masyarakat mengkonsumsi telur apalagi didaerah desa batursari yang terdiri dari beberapa golongan baik dari golongan ekonomi rendah, menengah dan bisa juga ekonomi atas. Oleh karena itu mahasiswa undip yang berdomisili di batursari mengajak warga sekitar untuk melakukan pengolahan limbah dapur cangkang telur untuk diolah menjadi pupuk organik karena dianggap memenuhi unsur hara dan mineral untuk dimanfaatkan oleh tanah dalam membantu pertumbuhan tanaman.