CEGAH PENULARAN COVID-19! Mahasiswa UNDIP Edukasi Cuci Tangan Pakai Sabun yang Benar

Poster Edukasi Cuci Tangan Pakai Sabun (Sumber : Dokumentasi Penulis)

Semarang (31/01/2021) – Pandemi Covid-19 saat ini telah melanda berbagai negara di belahan dunia. Badan Kesehatan Dunia atau WHO mengeluarkan imbauan mengenai hal yang harus dilakukan dalam mencegah Covid-19. Upaya yang bisa dilakukan adalah melakukan berbagai upaya pencegahan, salah satunya adalah mencuci tangan menggunakan sabun atau yang sering kita dengar dengan istilah CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun).

Pembagian Poster Edukasi Cuci Tangan Pakai Sabun kepada Warga RT 04 RW 02 Kelurahan Tembalang (Sumber : Dokumentasi Penulis)

Untuk mendukung imbauan tersebut, mahasiswa KKN Tim I UNDIP 2021 yaitu Khansa Labiibah Adibah mengadakan edukasi tentang pentingnya mencuci tangan menggunakan sabun dan tata cara mencuci tangan yang benar melalui poster yang dibagikan di Desa Tembalang RT 04 RW 02, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.

Penempelan Poster Edukasi Cuci Tangan Pakai Sabun di Pos Ronda RT 04 RW 02 Kelurahan Tembalang (Sumber : Dokumentasi Penulis)

Kegiatan edukasi ini dilakukan dengan cara membagikan poster kepada warga RT 04 RW 02, Kelurahan Tembalang dan penempelan poster di lokasi strategis RT 04 RW 02, Kelurahan Tembalang. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pemahaman dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan di masa pandemi melalui cuci tangan yang baik dan benar.

Penulis : Khansa Labiibah Adibah

Dosen Pembimbing : Dr. Amirudin, M. A.