Harapan akan Lekas Pulih: Penyaluran bantuan pada warga yang terpapar covid-19 di Kelurahan Teluk, Kec. Purwokerto Selatan.
Pada hari Senin tanggal 5 Juli 2021 di Kelurahan Teluk telah dilaksanakan pembagian sembako pada warga yang saat ini terpapar covid-19 dan sedang dalam menjalani isolasi mandiri. Kegiatan ini melibatkan 3 mahasiswa UNDIP yang menjalani KKN di Kelurahan teluk dan Pak Nasichin selaku penanggung jawab.

Untuk menekan persebaran covid dan menanggulangi rumah sakit yang saat ini penuh menerima pasien terpapar covid, maka warga memilih untuk karantina mandiri. Dengan kegiatan membagikan sembako pada warga terkait, diharapkan dapat membantu kebutuhan warga dan mengurangi persebaran covid yang kini berkembang dan semakin mengganas.
Kelurahan Teluk akan menindak lanjuti terkait pernyebaran covid yang meningkat ini. Penyemprotan desinfektan akan segera dilakukan pada daerah yang sekiranya berpotensi menyebarkan covid-19. PMI akan turun tangan dan berkolaborasi dengan Kelurahan Teluk.
Lekas pulih, Indonesia.
Lekas pulih, Semesta.
Penulis: Muhammad Al Fatih (Teknik Geologi UNDIP 2018)
DPL: Dr.rer.nat Thomas Triadi Putranto,ST,M.Eng