Halal Bihalal PKK Desa Kartika Jaya
Minggu (16/7) , PKK Desa Kartika Jaya mengadakan acara halal bihalal yang dimulai dari pukul 09.00 WIB. Selain halal bihalal acara ini juga membahas mengenai lomba-lomba apa saja yang nantinya akan dipilih untuk memeriahkan acara HUT kemerdekaan RI yang ke 72.
Selain anggota PKK Desa Kartika Jaya, acara ini juga dihadiri oleh Bu Camat Patebon. Beliau menyampaikan beberapa hal, salah satunya mengenai pemanfaatan tanaman yang ada disekitar seperti warung hidup. Serta mengajak masyarakat Desa Kartika Jaya untuk memanfaatkan lahan yang kosong supaya ditanami berbagai macam tanaman yang bernilai ekonomis tinggi. Sedangkan pada tingkat Kecamatan nantinya akan mengadakan lomba pemanfaatan pekarangan rumah, setiap Desa di Kecamatan Patebon menjadi pesertanya.
Acara selesai sekitar pukul 13.00 WIB, dengan beberapa kesepakatan yang disetujui seperti lomba tingkat Desa yang berupa karnaval, makan kuaci, dan yang lainnya.