“Ganies” Brownies Talas Asal Desa Gandon
“Ganies” Brownies Talas Asal Desa Gandon
Selasa, 18 Juli 2017 Mahasiswa Tim II KKN UNDIP Desa Gandon melakukan percobaan membuat Brownies Talas khas Desa Gandon. Bermula dari survey yang dilakukan sebelumnya untuk mengetahui ciri khas Desa Gandon, tercetuslah ide untuk membuat brownies talas khas Desa Gandon.
Brownies umumnya terbuat dari tepung terigu, namun tidak demikian untuk brownies talas asal Desa Gandon ini. Mahasiswa Tim II KKN UNDIP Desa Gandon membuat kreasi brownies dengan bahan baku tepung mocaf dan talas yang bahannya dibeli dari warga desa.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat brownies talas ini yaitu, coklat batang, tepung mocaf, talas, telur, margarine, sp, vanilla, pewarna makanan, backing powder, dan gula. Untuk membuat brownies talas ini Mahasiswa Tim II KKN melakukan dua kali percobaan. Pada percobaan pertama kurang berhasil karena talas yang digunakan masih kurang sehingga dilakukan percobaan kedua.
Tujuan dari kreasi brownies ini adalah untuk memanfaatkan sumber-sumber yang ada di Desa Gandon untuk dijadikan suatu produk yang nantinya dapat mengembangkan UMKM yang ada di Desa Gandon.