Menyambut Branjang Berkembang

BRANJANG – Kamis pagi (13/7) yang cerah di Desa Branjang, masyarakat beraktivitas seperti biasa. Namun, ada yang berbeda pada hari ini. Balai Desa Branjang yang terletak di Jalan Kabudirejo nomor 47 terlihat lebih ramai dari biasanya. Ruangan yang tidak terlalu besar tersebut diisi oleh sekelompok mahasiswa Tim KKN-PPM Tematik Universitas Diponegoro yang akan melaksanakan acara Pembukaan KKN-PPM Tematik di Desa Branjang tahun 2017. Tampak juga Bapak Nur Khasan Ashari (Kepala Desa Branjang), para Perangkat Desa, Bapak Ir. Kiryanto, MT. (DPL), Bapak Dr. Eng. Dedy Chrismianto, ST., MT. (DPL), dan perwakilan dari Kelompok Tani Ternak (KTT) Desa Branjang.

IMG_3146_compressed

Acara pembukaan KKN-PPM Tematik dimulai sekitar pukul 09.25 WIB dengan dibuka oleh 2 orang MC, yakni Makmuri (FPIK) dan Nurma (FPIK). Acara dilanjutkan dengan bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dipandu oleh Varida (FPP) sebagai dirigen. Setelah itu, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Iqbal (FT) sebagai Koordinator Desa dilanjutkan oleh Bapak Ir. Kiryanto, MT. sebagai Dosen Pembimbing Lapangan sekaligus penyerahan mahasiswa secara simbolis dengan menyematkan jaket KKN Undip kepada Andri (FT), Miranda (FPP), dan Bapak Kades. Setelah penyematan tersebut, sambutan dilanjutkan oleh Bapak Nur Khasan Ashari sebagai Kepala Desa Branjang.

Setelah semua sambutan dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan pemaparan garis besar program kerja Tim KKN-PPM Tematik oleh perwakilan dari 3 kelompok program kerja multidisiplin, yakni Pembuatan Biogas oleh Hanif (FT), Pembuatan Kompos oleh Dinar (FPP), dan Pembudidayaan Ikan oleh Putri (FPIK). Acara sempat tertunda sejenak karena listrik yang mati, namun dapat tetap dilanjutkan dengan pemaparan secara lisan. Acara kemudian ditutup dengan foto bersama di depan balai desa bersama Dosen dan Perangkat Desa.

DSC_0135_compressed IMG_3128_compressed
IMG_3138_compressed DSC_0115_compressed