MAHASISWA KKN UNIVERSITASS DIPONEGORO TIM II 2021 MELAKSANAKAN PROGRAM KERJA EDUKASI GEMAR MAKAN IKAN KEPADA ANAK-ANAK MUDA DENGAN OLAHAN NUGGET IKAN LELE

Tembalang (04/08/2021) – Mahasiswa Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang melaksanakan Kegiatan pengabdian Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tim II Periode Juli-Agustus 2021. Kegiatan mahasiswa dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan, hal tersebut dilakukan sebagai upaya dalam pencegahan covid-19 dan dapat memaksimalkan kegiatan KKN.

Sebagai sumber pangan, ikan memiliki kandungan Gizi yang sangat baik seperti protein sebagai sumber pertumbuhan, asam lemak omega 3 dan 6 yang bermanfaat bagi otak anak-anak, vitamin, serta berbagai mineral yang sangat bermanfaat bagi anak-anak muda. Dengan banyaknya manfaat yang sangat baik ini maka dengan ini di harapkan anak-anak muda sekarang mengonsumsi ikan supaya nantinya anak-anak muda memiliki otak yang cemerlang.

membagikan olahan Nugget lele kepada anak-anak RT 04 RW 05 kelurahan Kramass

Untuk menjadi bangsa yang cerdas makan ikan perlu lebih digalakkan. Kalaupun ikan yang kaya DHA seperti tuna atau salmon sulit terjangkau, ikan lokal seperti lele, mas, mujair, bandeng, teri, kakap atau jenis lainnya tidak jadi masalah, karena ikan tersebut juga kaya protein, bahkan ikan asin memiliki kandungan protein tertinggi.

membagikan olahan nugget lele kepada anak-anak RT 04 RW 05 kelurahan Kramass

Dengan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini diharapkan anak-anak di RT 04 RW 05 bisa menjadi anak-anak yang pintar dan juga mempunyai ketahanan tubuh yang kuat dan sehat.

Oleh: Sahat Supripto Imanuel Harianja (Mahasiswa Perikanan Tangkap Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro).Dosen Pembimbing Lapangan: Dr. Ir. Sutarno., M.S