PPKM DIPERPANJANG, COVID-19 MASIH MENGINTAI !! MAHASISWA UNDIP AJAK MASYARAKAT UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH DENGAN MENGKONSUMSI IKAN MELALUI MEDIA POSTER

Semarang (4/8/2021) . Tingginya kasus Covid-19 di Indonesia dan masih diberlakukannya PPKM level 4 mengharuskan masyarakat untuk selalu tetap sehat dan berusaha memperkuat sistem kekebalan tubuh dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi dan mencukupi kebutuhan tubuh. Salah satu cara untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh adalah dengan mengkonsumsi ikan. Mengkonsumsi ikan ternyata mempunyai segudang manfaat. Syarifah Sufi Al Hayat mahasiswi S1 Teknologi Hasil Perikanan, Universitas Diponegoro, mengajak masyarakat di wilayah Pucangjajar Timur untuk mengkonsumsi ikan yang bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan sistem imun tubuh sebagai upaya pencegahan covid-19.

Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan poster kepada masyarakat di Pucangjajar Timur (3/8/2021)

Poster ” Tingkatkan Imunitas Tubuh Dengan Makan Ikan “
Pemberian Poster

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, masyarakat mendapatkan pemahaman terkait pentingnya mengkonsumsi ikan. Sejalan dengan riset Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) menganjurkan masyarakat untuk meningkatkan imunitas tubuh dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin dan mineral, salah satunya adalah ikan, disamping bisa memenuhi gizi didalam tubuh nutrisi yang terkandung didalam makanan ikan itu terdiri dari Vitamin A,B,C,D,E,Asam omega 3,dan mineral seperti salinium, zat besi, protein dan zinc yang semuanya baik untuk daya tahan tubuh.

Penulis : Syarifah Sufi Al Hayat

Dosen KKN : Dyah Wijaningsih, S.H., M.H.