Mahasiswa KKNT Undip Gemawang Kembangkan Pembelajaran Matematika Tingkat SD/MI

Semarang- 03/11 mahasiswa KKN Tematik Universitas Diponegoro menerapkan program dengan formulasi baru di bidang mata pelajaran matematika di tingkat SD/MI dengan menggunakan media batang napier.

Syuroya, mahasiswi dari Fakultas Sains dan Matematika yang menerapkan  program ini di MIN 5 Semarang Desa Gemawang Jambu Kabupaten Semarang. Syuroya menjelaskan bahwa batang napier dapat meningkatkan nalar anak-anak SD untuk berhitung dengan cepat dan cermat. Selain itu juga memudahkan siswanya dalam berhitung. ibu Hafidah selaku guru matematika MIN 5 Semarang sangat antusias dengan adanya program batang Napier ini, karena membantu siswa-siswi MI dalam memahami konsep berhitung matematika dengan efektif. Siswa dan siswi juga sangat senang menerapkan batang napier sebagai media pembelajaran berhitung. Pihak MIN 5 Semarang  kedepannya juga menerapkan formulasi media pembelajaran batang napier sebagai media pembelajaran KBM sehari-hari.