Mahasiswa KKN Undip membantu upaya pencegahan dan penanggulangan bahaya Narkoba di kelurahan Gedawang

Gedawang, Semarang (06/02/22) – Masyarakat umumnya sangat rentan terkena narkoba khususnya masyarakat remaja. Remaja termasuk dalam usia produktif yang dimana sangat mudah untuk dipengaruhi melalui pergaulan dan tekanan dari lingkungan sekitar. Dengan tingginya rasa ingin tahu dan ingin mencoba-coba yang bisa menjerumus mereka dan terjebak oleh Narkoba. seperti yang telah diketahui bahwa usia remaja adalah usia yang dianggap rentan terhadap narkoba. Dewasa ini, di Indonesia dari sekitar 2 juta orang pengguna Narkoba, mayoritas pelaku pengguna penyalahgunaan Narkoba ialah pengguna yang berumur 17-25 tahun sekaligus mayoritas penggunanya adalah pria. Pada dasarnya, Narkoba sasaran utamanya adalah remaja dan menurut BNN, ekstasi merupakan narkotika peringkat 3 yang paling sering dikonsumsi di Indonesia dengan jumlah pengguna sebanyak 302.444 orang pekerja, 140.614 orang rumah tangga dan 106.704 orang pelajar.

pelaksanaan kegiatan sosialisasi bahaya narkoba

Dengan demikian, TIM KKN Undip mengadakan program penyuluhan pencegahan penyalahgunaan narkoba kepada masyarakat Kelurahan Gedawang perlu mengetahui cara untuk menghindari diri dari penyebaran dan penyalahgunaan narkoba, khususnya remaja Kelurahan Gedawang RT 07 RW III, Banyumanik, Semarang.

Penulis: Virda Apriliasya Nurifa (Administrasi Bisnis)

Dosen Pembimbing: Dr. Aminah, S.H,M.Si

foto bersama remaja RT 07 RW III Gedawang