Mahasiswa KKN Undip Berikan Edukasi Bahaya Narkoba Pada Masyarakat Secara Door To Door

Cirebon (22/1), Kasus narkoba di Indonesia terus bertambah setiap tahunnya, ditambah lagi dengan adanya pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung selama 2 tahun terakhir. Pandemi COVID-19 telah mempengaruhi kesehatan dan keuangan masyarakat.

Dimana banyak orang yang stress akibat pandemi karena kehilangan pekerjaan dan pada akhirnya terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba. Penyalahgunaan narkoba di Indonesia telah menjadi masalah serius dan memprihatinkan. Narkoba adalah ancaman nyata yang membutuhkan penanganan serius dan mendesak.

Almira Erminadya Nariswari (20) memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai bahaya narkoba, dan cara agar terhindar dari penyalahgunaan pada saat pandemi. Kegiatan program ini berlangsung selama kurang dari 15 menit, dikarenakan melonjaknya kasus Covid – 19 pada awal tahun 2022 ini.

Penulis : Almira Erminadya Nariswari (Program Studi Manajemen – Fakultas Ekonomika dan Bisnis)

DPL    : Irawati, S.H., M.H.