Penyalahgunaan Narkoba Pada Remaja Semakin Menanjak, Mahasiswa KKN UNDIP edukasikan Dampaknya

Poster Penyalahgunaan Narkoba Bagi Remaja

Boyolali (02/02/2022). Narkoba memiliki dampang negative yang sangat luas baik secara fisik, psikis, ekonomi, budaya, hankam, dan lain lain. Korban dari narkoba tidak hanya di orang tua tetapi sudah ke kalangan pelajar dan mahasiswa. Jika penyalahgunaan narkoba tidak diantisipasi dengan baik maka akan rusak bangsa dan negara ini

Penyalahgunaan narkoba dikalangan remaja dan pelajar meningkat, melalui data BNN  sebanyak 34,988 pasien penyalahgunaan narkoba. Meningkatnya korban penyalahgunaan narkoba menjadi suatu masalah penting yang harus diselesaikan. The United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC) menyatakan bahwa rentang usia 15 hingga 65 tahun dipastikan sudah mengonsumsi narkoba setidaknya sekali dalam hidupnya. Menuurt BNN, penyalahgunaan dikalangan remaja atau pelajar merupakan persoalan yang serius, mereka juga mengakui menciptakan kondisi pelajar terbebas sempurna dari narkoba bukan perkara gampang.

Penyalahgunaan narkoba dikalangan remaja atau pelajar akan sangat berpengaruh ke masa depan Negara, dampak yang ditimbulkan dari penggunaan narkoba tidak hanya menjadi dampak negative untuk pengguna tetapi juga menjadi dampak negative bagi sekitarnya

Pemasangan poster dengan Kepala Desa Musuk

Maka dari itu, Mahasiswa KKN Tim I Universitas Diponegoro melakukan edukasi kepada masyarakat mengenai penyalahgunaan narkoba yang dilaksanakan pada tanggal 2 Februari 2022. Program edukasi mengenai penyalahgunaan narkoba terdiri dari 2 kegiatan. Kegiatan yang pertama yaitu pemasangan poster di madding dan kegiatan ke dua yatu edukasi kepada masyarakat untuk tetap mengawasi anak anak gar terhindar dari narkoba. Bapak Febrianto Catur selaku Kepala desa Musuk mengakatan “ Penempelan poster ini akan membuat masyarakat membaca tentang penyalahgunaan narkoba apalagi dikalangan remaja dan pelajar”

Penulis : Tia Savira Dewi