Mahasiswa KKN UNDIP TIM 1 Berpartisipasi Dalam Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 Di Hutan Kota Rajawali Kelurahan Kauman, Kecamatan Batang.
Batang (09/02/2022) – Hutan Kota Rajawali merupakan salah satu taman kota yang berada di Kabupaten Batang sekaligus merupakan ruang terbuka yang dipenuhi pepohonan sejenis jati dan juga sebagai paru-paru kota Batang. Suasana yang masih segar membuat orang berdatangan sekedar untuk bersantai.
Tak heran jika kawasan tersebut sering kali dijadikan sebagai kawasan jogging track dikarenakan lahan yang cukup luas. Momen ketika banyak nya pengunjung yaitu setiap hari minggu selalu diadakan sebagai objek wisata kuliner tradisional yang bernama Minggon Jatinan.
Mahasiswa KKN TIM 1 UNDIP dalam rangka mencegah penyebaran virus covid-19 di Hutan Kota Rajawali ikut serta dalam menghimbau pengunjung dalam bentuk pembagian masker gratis dan poster yang berisikan tentang pentingnya tetap menjaga protokol kesehatan di tengah pandemi, serta ikut dalam pembuatan tempat cuci tangan tradisional (padasan) yang diletakkan di area orang biasa makan. Tujuan diberikannya tempat cuci tangan untuk menjaga kebersihan tangan pengunjung dan mencegeh penyebaran covid-19.
Penulis : Aditya Aji Nugroho
Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan – Teknologi Hasil Perikanan
DPL : Solikhin, S.Si., M.Si.