Dampak Krisis Energy, Mahasiswa UNDIP Sosialisasi Gaya Hidup Hemat Energy ke Ibu PKK dan FKK
Semarang, (09/02/2022) – Karena dampak dari krisis energy yang baru-baru ini terjadi, mahasiswa KKN TIM 1 UNDIP melakukan sosialisasi tentang Gaya hidup Hemat energy kepada ibu-ibu PKK dan FKK (jumat/28/1). Penghematan energi sangat penting untuk kita lakukan, apalagi mengingat akhir-akhir ini telah terjadi krisis energi di dunia. Karena terjadinya krisis energi ini, maka terciptalah berbagai sumber energi alternatif sebagai upaya untuk mencukupi kebutuhan energi yang kita gunakan. Maka kita sebagai pengguna yang tidak tahu menahu tentang pembuatan atau proses dari terciptanya energi sehingga siap pakai sangat penting untuk melakukan penghematan.
Sosialisasi ini dilakukan supaya para ibu-ibu dari PKK dan FKK, mengetahui kenapa kita harus melakukan gaya hidup hemat energi. Sehingga kita bisa menyadari betapa pentingnya energy yang ada sehingga dapat dimanfaatkan dengan baik dan maksimal. Selain itu sosialisasi juga dilakukan dengan cara membagikan materi lewat WA ke group PKK, dan membagikan poster untuk ditempelkan di setiap RT.
Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para ibu-ibu dari PKK dan FKK dapat menjalankan Gaya Hidup Hemat Energy seperti yang telah di contohkan. Sehingga ibu-ibu dapat menjadi pelopor untuk Gaya Hidup Hemat Energy baik di rumah maupun di masyarakat.
Penulis : Vegy Panca Aesha
Dosen Pembimbing : Daud Samsudewa, S.Pt., M.Si., Ph.D
Lokasi KKN : Kelurahan Sekayu, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang