Tidak hanya anak, tapi produk pangan juga harus di ASUH?
Semarang (9/02/2022) – Produk pangan seperti daging ayam dan sapi merupakan produk hasil ternak yang biasa di konsumsi masyarakat sehari-hari. Konsumsi daging sebagai produk pangan pun dilakukan guna memenuhi kebutuhan protein, hal tersebut tentunya harus memperhatikan kualitas daging agar aman untuk dikonsumsi.
Produk pangan ASUH atau Aman, Sehat, Utuh dan Halal merupakan langkah yang dapat dilakukan untuk melihat apakah daging tersebut layak konsumsi atau tidak. Maraknya daging yang disuntik menggunakan formalin, daging gelonggongan serta adanya campuran daging babi pada daging sapi menjadi salah satu masalah utama yang harus diwaspadai.
Penyuluhan produk ASUH dilakukan dengan cara membagi leaflet kepada warga ke kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tugu dengan target utama adalah ibu rumah tangga.
Dengan adanya penyuluhan ini diharapkan masyarakat paham mengenai produk pangan yang aman, utuh, sehat dan halal untuk dikonsumsi serta mewujudkan program Sustainable Development Goals yaitu konsumsi dan produksi yang bertanggungjawab.
Penulis : Fariena Kinanti Nindyaputri