Waspada Varian Baru Covid-19! Mahasiswa KKN UNDIP Mensosialisasikan Gerakan 3C Untuk menigkatkan Kewaspadaan Masyarakat Kepada Varian Baru Covid-19
Sosialisasi Gerakan 3C

SEMARANG (14/1) – Pada tahun 2022 ini, pandemi Covid-19 masih berlangsung. Meskipun saat ini masyarakat sudah bisa melakukan kegiatan dengan lebih leluasa, dalam suasana pandemi ini kita harus tetap waspada akan penularan virus Covid-19 dan tetap mejalankan protokol kesehatan secara ketat. Diketahui juga bahwa terdapat varian virus Covid-19 baru yang sangat berbahaya bagi masyarakat.
Mahasiswa KKN UNDIP berusaha untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat di RW 9 Kelurahan Gajahmungkur akan varian baru virus Covid-19 dengan melakukan sosialisasi gerakan 3C kepada masyarakat lewat media poster. Gerakan 3C adalah gerakan untuk menghindari tempat ramai (Crowded), tempat tertutup (Close Space), dan tempat dengan kontak erat (Close Contact) yang merupakan tempat dimana varian baru Covid-19 bisa menyebar dengan mudah. Sosialisasi dilakukan dengan berkeliling dan berbicara kepada masyarakat setempat mengenai gerakan 3C dan menempelkan poster di sekitar area tersebut agar masyarakat dapat terus mengingat gerakan 3C yang sudah disosialisasikan.
Penulis : Maulana Dufanno Saputra
DPL : Ir. Sutrisno MP