Mahasiswa UNDIP bersama Karang Taruna dan FORZA ( Forum Anti Penyalahgunaan Napza ) mengajak para remaja melawan narkoba

Jakarta (23/01/2022) Pandemi Covid-19 masih berlanjut di kehidupan masyarakat. Pandemi Covid-19 sangat berdampak bagi masyarakat seperti kalangan remaja yang pergaulan nya harus di batasi karena adanya pandemi ini. Namun Covid-19 bukan satu satu nya hal yang ditakutkan oleh masyarakat, terdapat satu musuh yang selama ini meracuni masyarakat khususnya para remaja. Musuh ini tidak lain adalah narkoba, dilansir dari halaman web BNN pada masa pandemi ini penggunaan narkoba khususnya pada rentan umur remaja meningkat di banding tahun-tahun sebelumnya.

Penyampaian materi oleh teman-teman dari FORZA
Sumber : Pribadi

Daerah Rw 05 Penggilingan Jakarta Timur merupakan salah satu rw yang memiliki Rt terbanyak di kelurahan penggilingan. Rw 05 mencangkup wilayah yang luas dengan jumlah penduduk yang banyak dan dapat dikatakan padat. Maka dari itu mahasiswa UNDIP bersama Karang Taruna Rw 05 membuat program sosialisasi bahaya narkoba yang bekerjasama dengan Komunitas FORZA. Program ini terdiri dari  talkshow, nonton bareng film edukasi narkoba dan quiz berhadiah

Nonton bareng film tentang penyalahgunaan narkoba
Sumber: Pribadi
Pembagian hadiah untuk pemenang quiz berupa buku saku tentang narkoba
Sumber: Pribadi

Pak Hardi selaku ketua Rw 05 berharap dengan adanya kegiatan ini para remaja lebih mengetahui bahaya narkoba dan jenis nya sehingga dapat menghindari barang berbahaya tersebut.

Penulis : Muhamad Herlambang Wicaksono/Fakultas Ilmu Budaya/Sejarah

DPL        : Dr. Heni Rizqiati, S.Pt.,M.Si

Lokasi    : Rw 05 Kel. Penggilingan, Kec. Cakung, Jakarta Timur