MARAKNYA KASUS NARKOBA! MAHASISWA KKN UNDIP LAKUKN EDUKASI BAHAYA NARKOBA PADA REMAJA

Semarang (25/01/2022) Maraknya kasus narkoba di Indonesia menjadi salah satu tantangan bagi negara dalam menjaga generasi muda penerus bangsa yang anti narkoba. Hal ini menggelitik mahasiswa KKN UNDIP TIM I 2022 untuk melakukan Edukasi terkait bahaya narkoba pada remaja siswa SMPN 4 Semarang. Kegiatan tersebut diikuti oleh sekitar 50 orang siswa. Tujuan sosialisasi ini, tak lain yaitu untuk membekali remaja mengenai bahaya narkoba dan sikap pencegahan agar tidak terjerumus ke penyelahgunaan narkoba. Kegiatan ini pun disambut antusias oleh siswa smpn 4 Semarang dengan ikut berpartisipasi aktif selama kegiatan seperti diskusi dan tanya jawab. Para siswa sangat aktif dalam bertanya dan menjawab setiap pertanyaan dan materi yang diberikan. Selain itu, materi edukasi ini juga diselingi dengan video menarik terkait bahaya narkoba sehingga lebih mudah dipahami. Kegiatan ini diselingi dengan ice breaking, pembagian hadiah dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Pelaksanaan Edukasi Bahaya Narkoba pada remaja bersama siswa SMPN 4 Semarang

#GenerasiAntiNarkoba    #KatakanTidakPadaNarkoba

Oleh : Tari Adelia Fitri

DPL : Dr. Noer Abyor Handayani., S.T, M.T Lokasi KKN : Kelurahan Sawah Besar, Kecamatan Gayamsari, Semarang