Mahasiswa KKN UNDIP TIM I Melakukan Edukasi Kepada Warga Kota Semarang Untuk Menerapkan Pola Hidup Sehat dengan Rutin Mengkonsumsi Susu Selama Masa Pandemi Covid-19 Untuk Meningkatkan Imunitas
Semarang (07/02/2022). Masa pandemi covid-19 saat ini masyarakat mulai memperhatikan segala hal yang berkaitan dengan kesehatan. Salah satu aspek penting dari mengkonsumsi makanan yang sehat ialah dengan cara rutin mengkonsumsi susu minimal segelas per harinya untuk meningkatkan imunitas. Pandemi Covid-19 mengubah cara beraktivitas masyarakat Indonesia dalam berbagai hal. Edukasi terkait kesadaran mengkonsumsi susu pada masyarakat perlu dilakukan, hal ini akibat rendahnya kesadaran masyarakat untuk konsumsi susu yang bertujuan untuk meningkatkan gizi, taraf hidup kesehatan masyarakat dan imunitas selama pandemi covid-19.
Devi Septiana Damayanti, mahasiswa KKN UNDIP TIM 1, melakukan edukasi kepada masyarakat Kelurahan Kuningan, Semarang Utara terkait pentingnya konsumsi susu saat masa pandemi covid-19 untuk meningkatkan imunitas selama masa pandemi. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan edukasi kepada beberapa masyarakat dan memberikan brosur secara langsung. Akan tetapi dengan melakukan pembatasan jumlah masyarakat mengingat masa pandemi belum berakhir dan tetap menerapkan protokol kesehatan seperti, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.
Respon masyarakat dalam kegiatan edukasi ini sangat antusias. Pelaksanaan dari program ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya konsumsi minum susu selama masa pandemi guna meningkatkan imunitas.
Penulis : Devi Septiana Damayanti, Mahasiswa Fakultas Peternakan dan Pertanian, KKN UNDIP TIM 1 2022 Universitas Diponegoro, Kelurahan Kuningan, Kecamatan Semarang Utara.
DPL : Dr. Drs. Suroto, M.Pd