Tingkatkan Kreatifitas dan Imajinasi Anak-Anak Paud, Mahasiswa KKN UNDIP Melakukan Kegiatan Mewarnai Sambil Belajar Mengenal Hewan
Mewarnai ialah salah satu sarana dalam meningkatkan imajinasi dan kreatifitas anak- anak, di mana mereka dapat menuangkan imajinasinya ke dalam gambar. Usia PAUD maupun TK adalah usia emas dimana pertumbuhan anak akan semakin berkembang, sehingga pada masa tersebut anak-anak akan mudah menyerap dan menirukan informasi yang di dapatnya tanpa melihat baik dan buruknya.
Pada usia ini baik orang tua maupun lingkungannya harus berperan aktif untuk mengarahkan anak-anak pada hal positif, seperti halnya memperkenalkan pada berbagai jenis binatang yang berguna untuk melatih kepekaan anak terhadap lingkungan, serta anak dapat ekspresif dalam menunjukan bakatnya.

Foto : Dokumentasi Pribadi
Bukittinggi, (12/01/2022), mahasiswa KKN UNDIP berkoordinasi dengan guru Paud SPS Saiyo Palapa Pakan Labuah melakukan kegiatan mewarnai binatang sejumlah 63 peserta didik TK dan PAUD mengikuti lomba mewarnai yang digelar oleh KKN UPGRIS. Lomba dimuali pukul 08.00 WIB di TK dan PAUD Nusa Indah Desa Kangkung Kabupaten Kendal. Lomba mewarnai ini digelar untuk mewadahi bakat dan minat peserta didik PAUD & TK serta sebagai peran aktif mahasiswa KKN UPGRIS kepada masyarakat setempat.
Adanya kegiatan mewarnai bersama mengenal binatang ini diharapkan dapat menjadi sarana pendidikan pada anak usia dini. dan menjadi sarana untuk menuangkan ekpresi maupun imajinasi anak adapun manfaat kegiatan mewarnai ini yaitu mengembangkan kemampuan motorik,mengenal perbedaan warna,meningkatkan kreatifitas, dan meningkatkan konsentrasi anak.
Atika Neima Hayati -21020118120014
DPL :Nenik Woyanti, S.E., M.Si