Ayo Masak Ikan!
Tondomulyo, Pati – Indonesia memiliki potensi sumber daya ikan sebesar 9,9 juta ton dan potensi luas lahan budidaya 83,6 juta Ha yang dapat dioptimalkan untuk mendorong perluasan dan kesempatan kerja, serta meningkatkan ketersediaan dan konsumsi sumber protein ikan bagi masyarakat. Hal ini didukung dengan program pemerintah yaitu gemar makan ikan.
Program pemerintah yang sedang digalakkan ini memotivasi mahasiswa KKN TIM II Universitas Diponegoro untuk membuat program mengenai pengolahan ikan. Karena menurut hasil survey, masih banyak masyarakat desa Tondomulyo yang belum paham tentang pengelolaan ikan. Program yang dibuat oleh mahasiswa TIM II KKN Universitas Diponegoro adalah mensosialisasikan tentang macam cara pengolahannya. Dalam sosialisasi kali ini, para ibu-ibu juga diajak untuk mempraktekkan cara mengolah ikan lele menjadi nugget dan kaki naga. Tujuan dari dilaksanakannya program ini adalah untuk mengajak para ibu untuk mengolah ikan yang berprotein tinggi dan juga mengenalkan berbagai jenis pengolahan ikan.