BENCANA CORONA BIKIN MERANA …. SOSIALISASI PENCEGAHAN VARIAN BARU OMNICRON DAN MANFAAT DAGING IKAN UNTUK MENINGKATKAN IMUN DI MASA PANDEMI COVID 19 DI KELURAHAN PONGANGAN TIM 1 KKN UNDIP 2022

Semarang 29/1/2022 ,dengan dilaksanakannya program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Diponegoro dengan tema “Pemberdayaan Masyarakat Menuju Pasca Pandemi Covid 19 berbasis SDG’S (Suistainable Development Goals)”, Maulana Wisnu, Mahasiswa Universitas Diponegoro Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan mengadakan sosialisasi terkait Pencegahan Virus Covid 19 Kepada Para Remaja Kelurahan Pongangan, Gunungpati ,Semarang.
Virus Covid 19 telah memakan banyak korban jiwa, korban harta,serta merusak kestabilan ekonomi Indonesia . Hal ini tentu perlu menjadi perhatian bersama dan bergerak bersama sama untuk mencegah,mengedukasi dan menerapkan pola perilaku hidup sehat agar terhindar dari covid 19. Terlebih lagi, dengan adanya varian baru omicron yang lebih kuat dari Varian Sebelumnya .
Mahasiswa KKN Undip kelurahan pongangan bersama dengan puskesmas kecamatan gunung pati mengadakan sosialisasi edukasi bahaya covid 19,dengan Dr. Fika Sofia. Kegiatan ini mendapat respon positif dari remaja kelurahan pongangan untuk bisa berperan aktif menjadi penggerak pencegah covid 19 di daerah kelurahan pongangan.
Dengan berbagai problem terkait Covid di Kelurahan Pongangan . Tentu hal ini membawa dampak positif dan langkah preventif apabila ada laporan penyalagunaan, bisa melaporkan kepada pihak berwajib. Dengan terlaksananya acara ini , besar Harapan Penulis Supaya para Remaja di Kelurahan Pongangan sehat , cerdas, berkualitas , serta berintegritas .
Penulis : Maulana Wisnu Adi (Mahasiswa Undip Tim 1 KKN Undip Kelurahan Pongangan tahun 2022)
Dosen Pembimbing: Hartanti Sandi Wijayanti, S. Gz., M. Gizi