Pengawetan Telur Dengan Bahan Alami Bersama Ibu- ibu dawis Dusun Cliwik Desa Gunung Gempol

Banyak warga yang masih belum tahu bahwa bahan-bahan alami dapat membuat telur mentah menjadi lebih tahan lama. Biasanya telur yang biasa di beli dalam keadaan banyak dan tidak digunakan dalam kurun waktu yang sering maka akan mudah membusuk. Telur mentah jika berada di suhu udara biasa makan hanya akan bertahan selama 7 hari dan kemudian kualitasnya akan berkurang. Dan telur yang dimasukkan ke dalam kulkas hanya bisa bertahan selama 30 hari. Sementara jika di awetkan dengan bahan alami akan bertahan selama 8 minggu.

 

Bahan alami untuk mengawetkan telur mentah adalah daun jambu biji. Pengawetan dilakukan dengan membuat ekstrak dari daun jambu biji kemudian diambil airnya. Kemudian telur mentah dimasukkan kedalam larutan air ekstrak daun jambu biji kemudian direndam selama 1 sampai 2 hari. Kemudian telur siap disimpan kembali. Ibu-ibu dawis Dusun Cliwik Desa Gunung Gempol pun merasa senang menerima pengetahuan ini karena bahan yang digunakan untuk pengawetan telur mudah ditemukan dan cara pengawetannya pun mudah dilakukan.

Pengenalan Cara Pengawetan Telur dengan Bahan Alami
Pengenalan Cara Pengawetan Telur dengan Bahan Alami