Warga Binaan Panti Pelayanan Sosial PGOT “Mardi Utomo” Sangat Antusias Menerima Penyuluhan tentang NAPZA.

Semarang (17/01/2022)- Beberapa mahasiswa Tim 1 KKN Undip Tahun 2022 yang memilih lokasi KKN di Panti Pelayanan Sosial PGOT “Mardi Utomo” membuat sebuah program kerja tentang NARKOBA sesuai dengan tema KKN Undip yaitu “Pemberdayaan Masyarakat Menuju Pasca Pandemi COVID-19 Berbasis SDG’s”. Program kerja yang dibuat berupa penyuluhan, para pemateri yang mengisi kegiatan penyuluhan ini adalah beberapa mahasiswa yang terdiri dari beberapa macam jurusan yaitu ilmu gizi, statistika, hukum, dan kesehatan masyarakat.
(foto)
Kegiatan penyuluhan ini tidak hanya berupa penyuluhan tentang materi tetapi juga ada ice breaking yang dilakukan di tengah kegiatan dan juga ada games di akhir kegiatan.
Sebagian besar warga binaan yang hadir pada kegiatan penyuluhan tentang NARKOBA sangat serius dan antusias dalam menerima penyuluhan ini materi-materi penyuluhan yang disampaikan oleh para mahasiswa KKN. Hal ini terlihat ketika sesi games, beberapa warga binaan bisa dan mereka berebutan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh mahasiswa.