Pendidikan Pancasila dan Antikorupsi SDN 09 Wanarejan Utara

IMG20160721094959

Pada tanggal 20 Juli 2016 berlokasi di SDN Wanarejan 09 telah dilaksanakan salah satu rangkaian kegiatan Tim II KKN Undip desa Wanarejan Utara Kecamatan Taman Kota Pemalang. Peserta terdiri dari siswa kelas 5 dan 6 SD berjumlah 50 anak. Rangkaian kegiatan berupa pendidikan nilai Pancasila untuk anak-anak, penyuluhan Anti Korupsi Sejak Dini dan Kantin Kejujuran. Kegiatan ini berbentuk penyuluhan yang disampaikan secara ringan diselingi dengan permainan – permainan dan ice breaking agar mudah dipahami oleh siswa-siswi SD N Wanarejan 09. Adapun hal yang melatarbelakangi kegiatan tersebut ialah pentingnya penanaman nilai-nilai Pancasila didalam diri siswa dan pengetahuan tentang budaya Anti Korupsi sejak dini agar anak dapat tumbuh dengan kapasitas sebagai warga negara yang baik. Dengan menegaskan pada Pilar Kejujuran dan nilai-nilai kesederhanaan. Kegiatan penyuluhan berjalan sempurna dengan dukungan antusiasme dari Anak-anak, kami tidak hanya memberikan materi dan wawasan namun juga bermain kuis dan mewarnai gambar “Aku Anak Jujur” sehingga kegiatan tidak akan terasa membosankan bagi anak-anak.