Pengenalan Olahan Tanaman Toga Berupa Jamu Oleh Mahasiswa Undip Kepada Masyarakat Bulusan
Covid-19 merupakan sebuah penyakit menular yang menyerang sistem kekebalan tubuh manusia, lonjakan kasus covid-19 membuat mahasiswa Undip berinisiatif untuk membuat program yang dapat membantu mengurangi kasus covid-19 di masyarakat Kelurahan Bulusan. Program tersebut adalah pengenalan olahan tanaman toga berupa jamu yang dapat meningkatkan imunitas selama masa pandemi.
Pelaksanaan kegiatan pengenalan olahan tanaman toga berupa jamu berlangsung di Balai Pertemuan Kelurahan Bulusan, kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 10.00.
Tantangannya adalah banyak masyarakat yang menolak untuk diberikan jamu secara cuma-cuma dan kurang antusias selama program pengenalan berlangsung. Hal ini mengakibatkan jamu yang tersisa dibagikan kembali ke Masyarakat Kelurahan Bulusan dengan sistem door to door.
Penulis: Novrizal Faried Herdian
DPL: Dr.Eng.Agus Setyawan,S.Si.,M.Si