MAHASISWA KKN TIM1 UNDIP MELAKUKAN SOSIALISASI TENTANG COVID 19 DI DESA TLAJUNG UDIK

Gunung Putri (10/02/2022) Di seluruh dunia sedang maraknya penyebaran Covid-19, terlebih di Indonesia. Virus Covid-19 sangat mudah menularkan kepada orang lain, oleh karena itu seluruh masyarakat harus ikut berperan dalam memutus persebaran virus Covid-19 ini. Virus Covid-19 tidak mengenal usia dalam penularan nya.

Oleh karena itu salah satu mahasiswa Universitas Diponegoro, Ikhwan Rafif Aufansyah (23) melalui Program KKN TIM I Universitas Diponegoro memberikan sosialisasi kepada warga sekitar terkait pencegahan penyebaran Covid-19.
Sosialisasi ini dilakukan secara luring dengan mengelilingi Desa Tlajung Udik, dengan membagikan masker serta Handsanitizer guna mencegah terjadinya penyebaran virus Covid-19. Mahasiswa juga menjelaskan mengenai pentingnya menerapkan prokes yang sangat ketat dikarenakan angka penyebaran yang sangat tinggi dan kesadaran terhadap diri sendiri untuk berontribusi dalam mencegah penularan virus Covid-19 ini.

Oleh: Ikhwan Rafif Aufansyah / Hubungan Internasional
Pembimbing: Naintina Lisnawati, S.K.M., M. Gizi