Mahasiswa KKN UNDIP Memberikan Kader Posyandu Tips Kreasi Menu PMT Berbasis Pangan Lokal

Pada balita yang terkena Stunting upaya penanggulangan dengan cara pemberian PMT tambahan untuk mencukupi asupan gizi anak. oleh sebab itu diperlukan kreasi – kreasi menu PMT dari para kader agar PMT yang diberikan dapat memenuhi kebutuhan gizi dengan harga terjangkau karena memanfaatkan bahan yang ada.

Rapat Kader

kegiatan edukasi dilakukan pada saat diskusi kader posyandu. Kemudian Kader diberikan booklet berisikan contoh – contoh menu kreasi PMT yang dapat menjadi alternatif kader dalam pembuatan PMT. Hasil dalam kegiatan ini kader jadi mendapatkan ide kreasi yang dapat diaplikasikan nantinya. harapan nya kegiatan ini dapat menumbuhkan kreativitas dari kader posyandu.

Penulis : Firda Laila Rachmawati, Mahasiswa Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro

DPL        : Ir. Ibnu Pratikto, M.Si.

KKN TIM I Periode 2021/2022 Universitas Diponegoro

#KKNTimIUNDIP2022

#UNDIP

#P2KKN

#LPPMUNDIP

#KKNUNDIP2022

#PotensiDesa