Jalan Sehat sebagai Germas Ketilengsingolelo

IMG20170813064948

 

Jepara – Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Indonesia ke-72, Desa Ketilengsingolelo melakukan jalan sehat bersama dengan Forum Kesehatan Desa (FKD) yang diikuti oleh seluruh warga dan Mahasiswa KKN TIM II Undip (13/07).

Jalan sehat ini selain memeriahkan HUT Indonesia juga sebagai kegiatan gerakan masyarakat sehat (germas). Gerak jalan diawali dengan senam sebagai sarana warming-up dan dilanjutkan dengan jalan sehat bersama.

“Jalan sehat ini merupakan salah satu bentuk olahraga yang paling mudah dan paling murah. Salah satu poin dari gerakan masyarakat sehat adalah melakukan aktivitas olahraga. Karena dengan olahraga kita dapat mewujudkan jasmani yang bugar dan masyarakat yang sehat.” Tutur Agus Supriyanto, Kepala Desa Ketilengsingolelo.

Pembagian Doorprize
Pembagian Doorprize

Jalan sehat dimeriahkan dengan adanya orkes tunggal dan pembagian doorprize dengan hadiah utamanya adalah sepeda kayuh. Kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah tingkat desa dan FKD ini merupakan agenda yang dilakukan setiap tahunnya.

Antusiasme masyarakat sangat terlihat dari banyaknya warga yang mengikuti kegiatan gerak jalan sebanyak 1000 orang. Kegiatan ditutup dengan pemberian sepeda kayuh sebagai hadiah utama.