Zahira, Keripik Pisang Rasa Nangka khas Bangunsari
Kendal – Keripik pisang merupakan cemilan yang sudah dikenal banyak masyarakat, sehingga Tim II KKN Undip desa Bangunsari bekerjasama dengan Nur Hidayah, pemilik usaha mikro kecil menengah (UMKM) menciptakan inovasi dengan memberi variasi rasa pada keripik pisang tersebut serta memberi branding dan mendesain packaging
“Varian rasa produk keripik pisang saya selain original, yang terbaru yaitu rasa nangka,” ucapnya, Selasa (08/07/2017).
UMKM Zahira, sambung Nur Hidayah, tidak hanya terfokus pada produksi makanan olahan pisang. Selain keripik pisang, ada juga beberapa produk lainnya seperti rempeyek ikan teri, rempeyek kacang hijau, wajik, gemblong, rengginang, dan makanan lainnya.
Nur Hidayah berterimakasih kepada Tim II KKN Undip desa Bangunsari yang memperkenalkan dan memberikan inovasi serta branding UMKM pada produknya. Sebelumnya, produk UMKM miliknya belum memiliki branding serta packagingnya hanya menggunakan plastik kiloan biasa.
“Semoga untuk kedepannya produk kami dapat lebih berkembang dan dapat dipasarkan hingga ke luar negeri,” pungkasnya.