Mahasiswi UNDIP Mengajak Warga untuk Tingkatkan Kepedulian pada Pentingnya Kebersihan Makanan!!

Tangerang (10/08) – Makanan sebagaimana dijelaskan mempunyai fungsi untuk memberi tenaga dan panas badan, memperbaiki sel-sel yang rusak dan memelihara kesehatan juga memberikan rasa kepuasan dan kenyang. Makanan sendiri adalah kebutuhan pokok manusia yang dibutuhkan setiap saat dan memerlukan pengelolaan yang baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Kewajiban orangtua dan lingkungan untuk menjaga anak agar terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh makanan yang tidak bersih sangatlah penting.

infografis

Infografis Tingkatkan Kepedulian terhadap Kesehatan: Pentingnya Kebersihan Makanan! (Selrina)

Pandemi yang telah memasuki tahun ke-3 menimbulkan kejenuhan sehingga masyarakat mulai lalai dalam menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) terutama dalam kebersihan makanan. Sebagian besar Warga RT 006 / RW 009, Kelurahan Dadap sudah berkeluarga dan memiliki anak dengan berbagai usia, baik anak-anak hingga remaja yang menjelang dewasa. Anak, terutama pada usia remaja memerlukan pola makan yang sehat, sehingga orang tua berperan penting dalam menjaga kebersihan makanan anak.

Selrina, mahasiswi KKN Tim 2 Universitas Diponegoro 2021/2022 mengajak warga untuk meningkatkan kepedulian dalam pentingnya menjaga kebersihan makanan dengan melakukan sosialisasi kepada ibu-ibu rumah tangga RT 006 / RW 009, Kelurahan Dadap. Sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian warga mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) untuk menjaga kebersihan makanan.

infografis-1

Infografis Tingkatkan Kepedulian terhadap Kesehatan: Pentingnya Kebersihan Makanan! (Selrina)